Получите доступ к более 2 миллионов готовых решений, публикаций и обзоров
Оформить
подписку

DTЕK, Danone и Kyivstar – что общего у этих компаний и почему все говорят о кадрах?

01.09.2021 1136 1 1

В начале 2021-го Forbes обнародовал совокупный годовой выторг топ-100 крупнейших украинских компаний за прошлый год. Речь идет о 2,15 триллиона гривен, то есть 54% ВВП Украины. Это превышает прибыль сотни государственных предприятий, таких как «Нефтегаз Украины» и «Укрзалізниця» в более чем три раза.

В списке Forbes присутствуют еще такие крупнейшие игроки украинского рынка, как «Киевстар», Philip Morris International, JTI International Company, Toyota, «АДМ Юкрейн», DTEK Energy и «Международные авиалинии Украины». Что их объединяет и почему подготовка кадров на главные должности в крупных компаниях играет столь важную роль?

Почему кадры имеют значение?

Работники – настоящая движущая сила, ведь именно они выводят компанию на новый уровень на рынке и играют ключевую роль в увеличении дохода. Если они занимают ведущие должности, то должны владеть не только профессиональным опытом, но и так называемыми «soft skills» – мягкими навыками, которые характеризуют их личность.

Специалисты, ведущие компанию к финансовому успеху, должны владеть целым рядом знаний и компетенций. Прежде всего, речь идет о международном подтверждении квалификации, анализе тенденций мировых рынков и создании стратегий, которые могут вывести компанию на новый уровень.

Углубившись в детали и проанализировав все компании из списка, мы отыскали в них одну общую деталь. Каждая из этих компаний получила аккредитацию в Ассоциации, объединяющей профессионалов в области финансов, учета и аудита. То есть в каждой организации из перечня Forbes есть члены – студенты АССА (Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров).

Кому доверять обучение своих работников?

Компании всегда будут искать опытных работников. Но почему же такие компании, как DTEK или «Киевстар», стремятся вкладывать деньги в обучение своих сотрудников? И почему они выбирают именно АССА?

Благодаря квалификации АССА работник компании может круто изменить вектор своей карьеры. Он может стать как финансовым директором или аналитиком, бухгалтером или аудитором, так и руководящим партнером или владельцем бизнеса.

Квалификация АССА – то, что превращает рядового сотрудника в универсального солдата. Корпорации обычно готовы растить собственных специалистов, и это выгодно для обеих сторон.

Работодатели ищут квалифицированных кадров с уровнем английского не ниже В2, чтобы завоевывать международные рынки. Между прочим, специалисты должны владеть навыками финансовой отчетности и учета, а еще понимать не только базовые, но и глобальные процессы. В результате огромное количество компаний, таких как Danone, Genesis, Intech, Intel, имеющих аккредитацию АССА, объединяет общий подход – только качественное обучение штатных работников может привести компанию к финансовым успехам на рынке.

Академия бизнеса Баланс – серебряный провайдер обучения по АССА.

В настоящее время мы предлагаем такие программы:

Введение в финансы и управление бизнесом

АССА ДипИФР

Комментарии к материалу

Отсортировано: по времени по популярности

Всего комментариев 1