Бухгалтерская кухня: как создавать время и быть эффективным
Знакомая ситуация: отчет сдала – и счастлива! А нужно быть счастливым каждый день! Как научиться считать и оптимизировать свое время, чтоб его хватало на все? Ответы на эти сложнейшие вопросы в видео.
Долгожданный выпуск Бухгалтерской кухни! Интервью с Ludmila Bogush-Dhand, экспертом международного уровня в вопросах эффективности и достижения целей, бизнес-тренер, владелец Студии управления временем BogushTime.
Ведущая, автор проекта - Светлана Позова, совладелец группы компаний "Баланс"
В этом интервью рассмотрели вопросы эффективности и создания времени.
«Голова пухнет», «мозг дымится» — эти фразы характеризуют состояние большинства бухгалтеров в конце рабочего дня. Сегодня, не так часто можно встретить счастливого бухгалтера, которому жизнь в радость и бьет ключом.
Самые распространенные проблемы, которые рассказывают нам сегодня бухгалтера о своей работе:
- сложно сосредоточиться на выполнении работы, потому что думаю о других делах, которые нужно сделать?
- часто отстаю от графика и пытаюсь наверстать упущенное?
- начала множество новых проектов, но не завершаю их?
- когда что-либо делаю, то постоянно отвлекают, и это влияет на скорость моей работы?
- часто вспоминаю о том, что не сделала что-то важное в тот момент, когда уже слишком поздно?
- прихожу домой с ощущением, что ничего не успела сделать на работе, чувствую себя очень уставшей и единственное на что способна – это смотреть телевизор?
- считаю, что не могу выделить время на физические упражнения, отдых или даже на простые развлечения?
- чтобы быстро все сделать, лучше сделать это самому, чем поручать другому
- жду пятницу как манну небесную, чтобы забыть все и как то отвлечься от всех этих завалов
Почему в жизни бухгалтера возникает перегрузка? Они же не глупые люди. Зачем им настолько себя загонять?
В чем причина этого состояния? Как создавать время и быть эффективным?
Об этом смотрите и слушайте в этом интервью.
Тайм-коды:
5:55 В чем основная причина завалов и перегрузки?
9:10 Что делать с тем, на что не могу влиять ?
11:30 Что будет , если ничего не делать с перегрузкой и усталостью?
16:20 Что такое успех и что такое эффективность
17:11 Как создавать время?
20:35 Где этому можно научиться?
Цитаты от Людмилы Богуш:
«Люди обычно любят правила и соблюдают их, мы сами позволяем им свои же правила нарушать»
«Любое отвлечение увеличивает время на выполнение работы в 2 раза»
«Человек устает не от того, что он сделал. Он устает от того, что много делает и не завершает начатое. Когда ты что-то сделал и завершил начатое, ты чувствуешь себя счастливым»
«Я начинаю свой день не с самого противного, а с самого важного»
«Кому как не бухгалтерам считать то, что они сделали. Мы видим то, что мы не сделали и не записываем то, что сделали. И от этого нет ощущения «Я МОЛОДЕЦ!»
«Успех - это победа в каком-то деле, и не важно большое оно или маленькое».
«Эффективность - это получение нужного результата»
Кухня - это место, где собираются рецепты вкусных блюд. На Бухгалтерской кухне собирают рецепты, идеи, советы о том, как создать такую бухгалтерию, которую будут любить и уважать все в компании. На канале Телеграмм читайте больше информации полезной руководителям и бухгалтерам в построении бухгалтерии и учета в компании.
Комментарии к материалу