Бухгалтерская кухня: как найти главного бухгалтера
"Помогите найти главного бухгалтера!"
С такой просьбой очень часто обращаются руководители и собственники бизнеса. Передать контроль над одной из самых важных областей в компании хочется человеку, которому можно доверять. С другой стороны, хороший профессиональный бухгалтер сегодня не сидит без работы - правильные руководители таких очень ценят. Что же делать?
Ответ в очередном выпуске Бухгалтерской кухни. Интервью с Алексеем Самойленко, экспертом в области подбора и оценки персонала, руководителем офиса Перформия Украина. Перформия Украина имеет авторскую методику подбора и оценки сотрудников. Благодаря своей результативности технология получила широкое распространение в мире, и сегодня она применяется собственниками бизнеса и руководителями в 26 разных странах мира.
Ведущая Светлана Позова, владелец группы компаний "Баланс"
Из этого выпуска вы узнаете о том, почему у руководителей проблемы с отбором и наймом главного бухгалтера, ведь отбор и найм главного бухгалтера ничем не отличается от отбора и найма директора по маркетингу или директора по производству.
Как подбирать толковых бухгалтеров? С чего важно начать и где их искать? Как не ошибиться?Как сделать найм эффективным и быстрым?
Ну а бухгалтерам будет полезно и интересно узнать, как их оценивают и над чем стоит поработать, чтобы стать востребованным среди работодателей бухгалтером.
Тайм-коды:
5:00 - Чем найм главного бухгалтера отличается от найма директора по продажам
6:15 Что лежит в основе найме
9:10 Зачем вообще компании нужен сотрудник
13:28 С чего нужно начинать найм
15:08 Первый шаг в найме
20:40 Почему важно, чтобы топ-менеджеры понимали, что такое отбор и найм
21:50 Составляем объявление о найме
22:21 Кто такой перформер
23:00 Почему главный бухгалтер должен быть перформером
25:50 Почему лучший друг найма - это скорость
34:05 Почему важно брать рекомендации
39:48 Что самое важное в найме
Совет для тех, кто ищет себе сотрудников: успех в любом деле начинается с представления четкой картинки того, чего хочется достичь. Продолжая тему найма главного бухгалтера - секрет успешного поиска идеального сотрудника состоит в том, чтобы точно определить, кто именно Вам нужен. Необходимо продумать портрет будущего сотрудника до мельчайших деталей ещё до размещения объявления об открытии вакансии.
Кухня - это место, где собираются рецепты вкусных блюд. На Бухгалтерской кухне собирают рецепты, идеи, советы о том, как создать такую бухгалтерию, которую будут любить и уважать все в компании. На канале Телеграмм читайте больше информации полезной руководителям и бухгалтерам в построении бухгалтерии и учета в компании.
Комментарии к материалу