Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Бухгалтерская кухня: управленческий учет

18.02.2019 293 0 0

Очередное интервью на Бухгалтерской кухне Светнаны Позовой. В этот раз обсуждали с Викторией Титовой, владельцем консалтинговой компании «Фортуна-Финанс», практикующим финансовым директором, тему управленческого учета. Говорили о базовых вещах, которые должен знать каждый предприниматель. 

Управленческий учет - это наболевшая тема и для руководителя, и для бухгалтера.
 Важные вопросы, которые были раскрыты в интервью:
 - С чего начать постановку управленческого учета в компании,
 - что входит в состав управленческого учета,
 - которые регулярные задачи нужно решать тому, кто производит этот учет,
 - какие минимальные данные должен получать руководитель от управленческого учета,
 - особенности в наборе основных показателей для различных компаний (торговля, услуги, производство),
 - как правильно делать анализ данных, периодичность отслеживания,
 - основные ошибки управленческого учета,
 - роль бухгалтера в управленческом учете,
 - как сделать бухгалтера помощником в этом процессе?

Цитаты выпуска:
" Финансы - это наша кровь и насколько хорошо она снабжается, настолько устойчивы наши предприятия"
"Управленческий учет дает понимание собственнику, где, в какой точке находится его бизнес. Причем реальное положение."

Тайм-коды: 
13:15 Зачем предпринимателю нужен управленческий учет
14:45 Что дает собственнику управленческий учет
15:11 Основная задача управленческого учета
16:31 Основные отчеты 
16:58 К чему может привести, когда нет отчетов нужных собственнику
20:13 С чего правильно начинать постановку управленческого учета в компании
23:40 Для чего и зачем нужна диагностика
26:55 Какие минимальные данные должен получать руководитель оо управленческого учета
30:30 Баланс для руководителя, зачем и для чего
32:30 Что руководителю делать с отчетами 
39:10 С какими проблемами сталкиваются на практике при  построении системы управленческого учета
40:45 Какие ошибки могут быть , когда система управленческого уже выстроена
46:10 Какова роль бухгалтера в этом процессе, что нужно делать руководителю, чтобы сделать бухгалтера помощником 
51:20 Когда можно считать , что управленческий учет в компании построен
55:07 Что не получит владелец, если у него не будет этого учета

Кухня - это место, где собираются рецепты вкусных блюд. На Бухгалтерской кухне собирают рецепты, идеи, советы о том, как создать такую бухгалтерию, которую будут любить и уважать все в компании. На канале Телеграмм читайте больше информации полезной руководителям и бухгалтерам в построении бухгалтерии и учета в компании.

Комментарии к материалу